Завершился вебинар на тему: «ТОС как поставщик услуг в социальной сфере»

Вчера состоялся вебинар на тему: «ТОС как поставщик услуг в социальной сфере». Собралось порядка 25 слушателей из разных районов Приморского края. Эта тема заинтересовала как действующие ТОС, так и органы муниципальной власти региона.

В первой части вебинара Коротеева Оксана Васильевна, директор центра развития некоммерческого сектора, гражданского общества и СОНКО РГСУ, эксперт Общественной палаты РФ рассказала о динамике развития НКО сектора в России в целом и роли и месте ТОС в этой повестке в частности, а также о том, кто такие поставщики услуг в социальной сфере, какие услуги они могут оказывать, на какую поддержку они могут претендовать и какие возможности это открывает.
Возможности, безусловно есть, но для этого ТОСам (территориальным общественным самоуправлениям) необходимо сделать первый шаг – зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Своим примером подтвердил это Сидоров Владимир Владимирович, член Правления Общенациональной ассоциации ТОС, Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области, руководитель ТОС «Мостовая Слобода».

Он рассказал о том, как силами ТОС удалось возродить жизнь в микрорайоне частного сектора одного из районов г. Ульяновска «Мостовая слобода», о том, как «Мостовая слобода» изменилась: из неблагополучного района, куда полиция боялась приезжать на вызовы, где случались межконфессиональные конфликты, превратилась в район, где жители активно участвуют в жизни поселения, где созданы клубы молодежи и людей старшего возраста, где благоустраивают пространство вокруг и процветает добрососедство.
ТОС «Мостовая Слобода» является одним из передовых ТОСов в стране, который стал поставщиком социальных услуг. Сегодня у них около 300 подопечных, проживающих на территории ТОС. Вхождение в реестр поставщиков социальных услуг позволило им стать более финансово устойчивыми и планировать свою деятельность на будущее. Средства, которые ТОС получает за оказание социальных услуг из бюджета идут на оплату коммунальных услуг, на оплату труда трудоустроенных работников ТОС, а самое главное на реализацию перспективных проектов.

Надеемся, что ТОС Приморья также задумаются об оказании социальных услуг, как об одном из направлений для своего развития!
Благодарим спикеров за выступления, участников за дискуссию и интересные вопросы!

Напоминаем, команда ФМС «Энергии участия» консультирует по вопросам регистрации юридического лица, вхождению в реестры поставщиков социальных услуг и исполнителей общественно-полезных услуг и по многим другим вопросам – бесплатно.
Наши контакты: fmsvl@mail.ru 8 914 971 53 89. Обращайтесь!

Мероприятия проведено в рамках проекта «Поставщики социальных и общественно-полезных услуг: инструкция по применению», реализуемого с использованием средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Фонду «Энергия участия» по итогам краевого конкурса СОНКО 2019 года, который является частью более крупного проекта «Ресурсный центр 3.0. Проектная платформа Приморья», поддержанного Фондом президентских грантов.

#ТОС #НКОприморья #энергияучастия #грантГубернатораПриморья #фпг#фондпрезидентскихгрантов #приморьеделаютлюди #energiavl #vl#социальныйпроект



2021 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger