История успеха. Проект медиастудия "Благое дело"

Дорогие друзья! Мы начинаем рабочую неделю с нашей любимой рубрики #историяуспеха. Сегодня главным героем нашей рубрики стал Геннадий Антропов - человек, который с помощью своих проектов помогает реабилитироваться и социально-адаптироваться детям и молодёжи с инвалидностью через занятия творчеством.

Расскажите немного о себе: чем вы занимаетесь, есть ли хобби?

-По образованию, я керамист, у меня это не хобби, а дело жизни, с запуском проекта Социальная медиа студия Благое дело, приходит понимание, что у меня появилось ещё одно новое интересное занятие которому я готов уделять много времени.

Идея социального проекта медиа студии «Благое дело» у Геннадия Антропова появилась неслучайно. В его семье появился ребёнок инвалид, а так как врачи кроме того как отказаться от ребёнка ничего не предложили, пришлось начать заниматься ребёнком самостоятельно. А когда ребёнок с инвалидностью формирует  вокруг себя знакомых со схожими проблемами, появляется желание помогать и другим детям со схожими проблемами.  

-С какими трудностями сталкивались при реализации проекта?

Безусловно, трудности бывают у любых проектов это закономерно, это и человеческий фактор, когда просто ошибаешься в людях, это и работа с чиновниками. У нас так устроено, что  очень большой процент событийных проектов и мероприятий, власти как правило интересны количественные показатели , очень сложно донести,  для того что бы социальная обстановка менялась в лучшую сторону нужно поддерживать и развивать и небольшие зарекомендовавшие себя проекты,  на опыте которых можно решать действительно социально значимые задачи и избежать глобальных ошибок.

У медиа студии «Благое дело», действительно много партнеров и друзей, это и Художественная мастерская «Asstey, в лице руководителя Евгения Лапо, и Владивостокский художественный колледж, с которыми сотрудничает проект с самого основания организации, Приморская картинная галерея, которая помогает проекту с проведением выставок и благотворительных марафонов, с которыми постоянно работаем над расширением форматов наших совместных мероприятий. Департамент внутренней политики края, отдел по исполнению программ по поддержке населения г. Владивостока и ещё многие другие. 

В социальном проектировании не нужно сразу замахиваться на глобальные вещи, лучше идти малыми шагами и периодически корректировать свои проекты. Как правило, даже в продуманных проектах, невозможно учесть и предусмотреть  все, -отмечает Геннадий. 

-Что бы вы хотели пожелать активным жителям Приморского края в области реализации социально-значимых проектов? 

Уверенности в себе и прежде всего, заниматься тем делом, которое  нравится, не рассчитывая на большие дивиденды. Не нужно ждать, что кто то придёт и начнёт за вас решать   вопросы, если  начнёте делать интересные проекты и давать не менее интересные информационные поводы, тогда и люди новые появятся и пресса не пройдёт мимо вас. 

Работу медиастудии, Вы можете оценить по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCbkyI67xsCtuUGHBOmP02TA


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger