История успех. Проект "Волна жизни"

Айна Владимировна Сарычева (Айна Гард -  коуч, психолог, телесно-ориентированный терапевт, гипнотерапевт) и Елена Валерьевна Булгакова (Елена Благо -  мастер йоги международного уровня, йога-терапевт, специалист ФКиС), профессионалы с  35 летним общим стажем личной практики и проведения занятий, авторы КОУЧ-йоги и организаторы проекта «Волна жизни» поделятся своей #историейуспеха!

«История нашего успешного проекта началась в  2018 году, когда мы решились поучаствовать в Краевом форуме «Полезно пенсионерам».  Именно там мы провели открытые пробные занятия по КОУЧ-йоге для пенсионеров. В ходе мероприятия, мы услышали запрос от самих пенсионеров. Они искренне хотят заниматься КОУЧ-йогой регулярно, т.к. она им понравилась! У многих даже хорошие результаты были после пробного занятия!»

В дальнейшем  у Айны и Елены возникла идея организовать регулярные занятия для пенсионеров. Выделив основную проблему негативного влияния стресса, девушки назвали свое пробное занятие просто: «антистресс». Оставался лишь один вопрос, как сделать так, чтобы занятия пенсионеры смогли посещать бесплатно?  И идея пришла мгновенно, необходимо подготовит проект и поучаствовать в конкурсе Фонда президентских грантов.

Проект «Волна жизни» - бесплатные регулярные занятия по КОУЧ-йоге для пенсионеров. В парнерах «Волна жизни»: АНО ЦСО «Родные люди», Дом молодежи, Центр йоги и медитации «Баланс», Фонд местного сообщества «Энергия участия», Центр поддержки гражданских инициатив, Краевой седанкинский дом-интернат престарелых и инвалидов, Владивостокская городская общественная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и др. Все они помогают реализовать проект наилучшим образом: от помощи в поисках залов для занятий до информирования пенсионеров о проведении.

«Если вас есть социально-значимые идеи, проекты – продвигайте их. Дайте им шанс реализоваться.  И мы, когда слышим слова благодарности, когда видим искорки радости в глазах наших пенсионеров во время и после занятий понимаем, что правильно сделали и запустили «механизм» реализации проекта» - отмечает Айна.

Организаторы проекта  считают, что роль социального проектирования имеет глубину и ценность. Например, когда они организовывали проект, даже не подозревали, что будет «супер-эффект». После занятий пенсионеры возвращаются домой, а родных и близкие замечают, как преобразился человек, как легче он себя чувствует, как приятнее с ним общаться. Подобные социально-важные проекты как будто запускают «движение добра». Вдохновляясь успехами одних, другие тоже решаются реализовать свои социально-полезные идеи. Веру обретают не только в себя, но и в поддержку других, поддержку! 



Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger