История успеха. Хореографический проект для незрячих людей "Шаг из темноты"

Рубрика-истории успеха (#ЭУ_истории) одна из самых мотивирующих и интересных, потому наши герои- это  простые люди, которые доказывают – нет ничего невозможного. Это истории о тех, кто мечтает и действуют.

Сегодня мы хотим познакомить Вас с Жанной Савенко – руководителем клуба аргентинского танго, исполнителем  и преподаватель танго.  Долгие годы она обучает этому чувственному и ритмичному танцу, организует и участвует в международных фестивалях аргентинского танго «Тангоперекресток» (2007-2010), Elpulsodeltango(2012-2014). 

«Когда-то меня вдохновил фильм "Запах женщины", где Аль Пачино играл роль слепого. Причем уже позже я узнала интересный факт: у педагога, который обучал танго Аль Пачино, я тоже занималась. Меня вдохновило то, как он танцевал, и я подумала, а почему бы не попробовать?» 

Научиться танцевать может любой, считает педагог. И уже пять лет обучает незрячих танго. В конце прошлого года ее проект «Шаг из темноты» стал одним из победителей в конкурсе президентских грантов. Теперь присоединиться к инклюзивной группе сможет больше желающих.

Первая незрячая ученица Жанны, Евгения Меркулова, благодаря огромному желанию теперь танцует лучше многих здоровых людей. А новость о том, что, Евгения выходит на сцену наравне со всеми танцорами, выступает на концертах и ведет полноценную жизнь, мгновенно стала популярной. Её история послужила настоящим примером для действия  и  спустя год в клубе TANGOHOUSE занимались уже восемь незрячих учеников. Постепенно это выросло в целый проект под названием «Шаг из темноты». Сегодня в нем участвует 25 человек.

«Нужно выстрадать и полюбить свой проект, а потом смело принимать участие в различных грантовых конкурсах. Тогда вас заметят и обязательно помогут, но это только начало интересного творческого и, в то же время, тернистого пути, который делает окружающий мир лучше»- восклицает Жанна Совенко. 

Проект «Шаг из темноты»  вошел в число финалистов получил грантовую поддержку почти на 2,4 млн рублей. Эти средства пустят на обучение, пошив костюмов, организацию большого отчетного концерта. Он пройдет в краевой филармонии в ноябре. Аргентинские танцоры дадут во Владивостоке мастер-классы и выступят для зрителей, в том числе вместе с незрячими танцорами.

Источник фотографий-VL.ru 




Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger