Рубрика. Истории Успеха.

Мы продолжаем рубрику "Истории успеха"и сегодня мы хотим познакомить Вас с Ливанским Ярославам Владимировичем, командиром Поискового объединения «АвиаПоиск» руководителем проекта «Навечно в небе».

ЭУ: Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь? Есть ли хобби?

Занимаюсь с 2007 года темой увековечивания памяти погибших летчиков. Это больше чем просто хобби. Это такая деятельность, которая сильно затянула. Ты ощущаешь свой долг перед павшими предками. Ты понимаешь, что нужно поднять, найти и предать земле ребят, которые погибли много лет назад. Если не мы, то кто? На сегодняшний день, кроме нас в регионе нет других групп. Пока никто не предпринял каких-либо мер по появлению таких дополнительных отрядов. 

Если говорить о хобби, то это связано с авиацией. Это стендовый моделизм, сборка моделей, наших российских, советских боевых самолетов в крупном масштабе. Мой старший сын тоже занимается сборкой моделей, сильно увлекся этим хобби. Также играю на барабанах, занимаюсь фото и видеосъемкой. Такие положительные хобби. 


2) ЭУ: Какие мероприятия Вы проводили в рамках реализации проекта?

В декабре 2017 года мы получили президентский грант на реализацию проекта «Навечно в небе». Сейчас мы его закончили. Сдали отчетность. Последними мероприятиями стали: презентация книги «Навечно в небе» и выход видеоролика. Книга получилась на 116 страниц рассчитывали на 70, но получилось больше. В ней написан материал по армейской авиации, нашей поисковой работе.

Также мы провели обучающие мероприятия для школьников, читали лекции. Закупили необходимое оборудование. У нас была межрегиональная экспедиция, устанавливали памятные таблички в Хабаровском крае, в Еврейской автономной области. В результате экспедиции мы подняли останки экипажей двух самолетов.  На одном полностью собрали 204 костных фрагмента, они принадлежат пилоту бомбардировщика ТБ-3 в районе имени Полины Осипенко в Хабаровском крае, который упал в 1938 году. Также нашли орден «Знак почета», который находился рядом с останками летчика, в месте расположения кабины.  

Были и определённые сложности в реализации проекта, но все прошло на достаточно высоком уровне. 


ЭУ: Кто помогает Вам в реализации проекта?

География проекта достаточно обширная. Дальний Восток, дальневосточные регионы. Помогают в реализации проекта общественность, неравнодушные жители и граждане. Также помогают органы местного самоуправления, в Хабаровском крае помогала администрация.

В Приморском крае помогает фонд «Энергия участия». Благодаря поддержки, корректировки и проверки проекта, удалось выиграть и победить. За что мы очень благодарны. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Будем дальше продолжать работать!


ЭУ: Что бы вы хотели пожелать активным жителям приморского края в области реализации социально-значимых проектов? Спасибо.

Я бы хотел пожелать нашей молодежи понимания и осознанности того, для чего ты живешь, понимание того, что ты делаешь. Даже самое маленькое положительное действие, которое ты осуществляешь в этой жизни, даже если ты подберешь мусор, брошенный кем-то, ты уже сделаешь доброе дело, изменишь мир к лучшему. Давайте начнем делать сами себя.

 Есть некоммерческие организации, которые сами начинают, притворяют в жизнь социально-важные проекты в разных сферах: защита животных, поддержка талантливых детей, патриотическое воспитание. Патриотка должна быть не на словах, а на деле. Молодежь и дети должны прикасаться руками, в прямом смысле этого слова, к нашей истории. Тогда они поймут, что такое Родина и как ее любить. Сейчас молодежь должна активно включаться в работу некоммерческого сектора. Тогда общество начнет меняться к лучшему. 


Загрузка...

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


Сделал Aiger