Рубрика: Истории успеха

Дорогие друзья! Мы продолжаем рубрику "Истории успеха" и сегодня хотим познакомить Вас с руководителем XIII Дальневосточного Форума инициативной молодежи "Андреевский городок" (победитель 1-го конкурса  2018 года грантов Президента РФ, сумма гранта 6 024 500,00 рублей), Некрасовой Олесей Витальевной. 

Олеся Витальевна является председателем Межрегионального фонда поддержки молодежных инициатив "Татьянин День - Приморье".

ЭУ: "Расскажите немного о себе: чем занимаетесь, есть ли хобби?"
 
 Олеся Витальевна: "
Мне очень нравится разноплановая деятельность и проекты, которые необходимо организовывать с самого начала. А это, в свою очередь, возможность получить консультацию специалистов узкого профиля – профессионалов в своих областях, а как следствие - это новые знания, новые знакомства и  единомышленники. Для меня это всегда обоюдное сотрудничество, приятно осознавать, что и ты можешь чем то помочь.

Если говорить о хобби, то Я люблю все, что связано с морем, океаном и путешествиями и природой. В поездках я черпаю вдохновение и наполняюсь идеями и энергией.

Два года назад исполнилась моя давняя мечта - я стала дайвером. Подводный мир - это космос на нашей планете. Сообщество дайверов - это очень разноплановая компания, но есть одна общая черта - эти люди всегда активные по жизни... когда не ныряют, то идут в горы, едут в тайгу, катаются на лыжах и велосипедах, в общем, не стоят на месте.

Дайвинг для меня ещё и высокая степень доверия. Под водой и риск и шутки неуместны. Это касается как собственной безопасности, так и твоего обязательного партнера по погружениям. А ещё я очень люблю танцы и шахматы"


ЭУ: "Форум «Андреевский Городок»  имеет 13-летнюю историю. В чем на ваш взгляд, уникальность этого проекта?" 

Олеся Витальевна: "Уникальность в той искренней уверенности, что наша молодежь самая лучшая и ей необходимо давать все, абсолютно все возможности для развития как творческого, так и социального.

Ещё, конечно, уникальность в команде организаторов. Для меня это третий форум, где я являюсь директором. И попав в ту творческую и созидательную атмосферу, я поняла, что при таком незаформализованном и независимом подходе, программа  форума и ее воплощение, с одной стороны, достаточно сложный процесс, а с другой, это проверка и своих возможностей. Как правило, все удаётся, в этом и заслуга большой команды единомышленников.

Базовый возраст форумчан 15-35 лет, но у нас есть и те, кто выходит за эти возрастные рамки. Городок ждут и приезжают целыми семьями с детьми.
 Так, у нас есть семья, в которой 9 детей и которая была почти на всех форумах.

Не секрет, что сейчас большинство молодых людей нацелены вначале на карьеру, а потом уже на семью. Совместное участие школьников, студентов и семейных пар на нашем форуме в командных образовательных, творческих и спортивных мероприятиях даёт свой уникальный результат - молодые люди, видя в течение форума положительный пример, перестают бояться семейных полноценных отношений. В конце форума некоторые откровенничают, что поняли насколько важно иметь семью, которая служит надежной опорой в жизни.

Вот в такой обстановке и происходит генерация идей о том, как сделать наш Дальний Восток ещё лучше, чтобы молодёжь хотела здесь жить, работать, создавать семьи."


 ЭУ: "В этом году форум "Андреевский городок-2018" прошёл под эгидой «Рождённые Дальним Востоком». Что нового удалось включить в программу, и кто из известных личностей посетил ваш форум?"

Олеся Витальевна: "Принцип построения программы «Андреевского городка» - это приглашение каждый год новых спикеров.Планируя список гостей, мы ставим перед собой всегда очень высокую планку.  Мы понимаем, что собрав большое количество молодых людей и ставя перед собой амбициозную цель -снижение оттока молодежи с Дальнего Востока, а также стимулирование, мотивация и поддержка молодёжи, сознательно связывающей свою жизнь с будущим российского Дальнего Востока, мы несем ответственность за результат нашего проекта. Соответственно и спикеров мы приглашаем всегда исключительно авторитетных в своей области.

В разные годы наш форум посещали очень известные политики, научные и общественные деятели. О каждом конечно хочется говорить отдельно и много.

В этом году считаем большой удачей, что партнерами нашего форума стали и ДВО РАН иДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИСКУССТВ.

У нас в гостях были и: Козырев Алексей Павлович- Российский философ, специалист по истории философии. Кандидат философских наук, доцент. Один из авторов Большой Российской энциклопедии и Энциклопедии для детей. Заместитель декана философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова по научной работе. Ведущий программы «Философский клуб» на радио «Русская служба новостей»; Мы говорили о русской идее и развитии философии.

Богатов Виктор Всеволодович -Российский биолог, специалист в области гидробиологии, малакологии и охраны природы, член-корреспондент РАН;главный учёный секретарь Дальневосточного отделения (ДВО) РАН;С ним состоялся разговор о 300 летии Российской Академии наук и современном состоянии научного сообщества , также Виктор Всеволодович представил материал, который очень взволновал ребят -о заслугах и открытиях советских ученых вовремя Второй мировой войны.

Отлично отработали во всей программе форума молодые ученые, их участие организовала младший научный сотрудник сектора геоботаники отдела лесных и почвенных ресурсов биолого-почвенного института ДВО РАН Перепелкина Полина Александровна. Темы лесопользования, экологии, океанического мусора и безотходных технологий были раскрыты молодыми специалистами.

Конечно же, гордость форума этого года Геннадий Дмитриевич Павлишин, человек-легенда.Народный художник РСФСР, лауреат Государственной премии имени Крупской. Удостоен приза «Золотое яблоко» на международном конкурсе детской книги в Братиславе, Золотой медали международной выставки книги в Лейпциге, Серебряной медали в Японии. О нем можно рассказывать бесконечно,это действительно патриот своей страны, этнограф , талантливейший художник и один из величайших камнерезов мира,  автор мозаичного панно "Поэма о Приамурье",  которое состоит из самоцветов Дальнего Востока и находится в доме переговоров  Хабаровского края. Также Геннадий Дмитриевич является художественным летописцем стройки БАМ.

Геннадий Дмитриевич провел встречу со всеми форумчанами и отдельно раскрыл профессиональные секреты молодым художникам Дальневосточного государственного института искусств. И многие другие спикеры."


ЭУ: "В соответствии с описанием проекта, итоговым документов форум является резолюция. Какие социально-значимые предложения отражены по итогам "Андреевского городка"? И как в дальнейшем будет прорабатываться вопрос об их реализации?"

Олеся Витальевна: "Итоговая резолюция в настоящее время еще дополняется предложениями из субъектов, ребята продолжают обсуждать в своих группах наработкис «Андреевского городка».

Назову только отдельные предложения:
 1. всех без исключения ребят волнует доступность авиа перемещений внутри региона. Например, у нас был молодой человек из Чукотки, который добирался к нам двое суток и стоимость его перелета была очень высокой, почти сто тысяч рублей. Единодушное мнение участников форума, что надо сделать Дальний Восток доступным, прежде всего для дальневосточников.

2. Организовать культурные молодежные обмены внутри Дальнего Востока. Культурные молодежные чартерные рейсы по специальным программам.

3. Обязательная поддержка сельской молодежи, которая хочет жить и работать в данной местности.

4. Создание музея Дальнего Востока. Для этого есть богатейший материал Геннадия Дмитриевича Павлишина. 

5. Организация передвижных музеев даже в маленьких населенных пунктах.

6. Развитие молодежной деятельности по международной линии организацию совместной работы с молодежью стран АТР.

Помимо этого резолюция содержит много предложений по развитию всех областей государственной политики.

Итоговый документ мы, как и в прежние годы направим в высшие органы государственной законодательной и исполнительной власти, полпредство профильные министерства и  Вузы.

Мы уверены и в большей степени надеемся, что работа проведенная участниками «Андреевского городка» будет рассмотрена и принята во внимание при подготовке государственных программ". 


ЭУ: "Чтобы вы могли пожелать активным жителям Приморского края, в области реализации социально-значимых проектов? Спасибо."

Олеся Витальевна: "Девизом нашего Межрегионального фонда поддержки молодежных инициатив «Татьянин День – Приморье» является фраза
 «Все, что вы делаете - делайте от души».
 Социально - значимые проекты - это всегда та деятельность, которая не может быть успешной при участии равнодушных людей. В то же время доказано, что люди, которые проявляют заботу и участие в жизни других людей, получают большой заряд положительных эмоций, наверное, поэтому они и занимаются таким сложным направлением. Хочется пожелать быть уверенными в своей необходимости, вовлекать в совместную деятельность как можно больше людей, чтобы вместеделать добрые дела от души.

Мечтайте, думайте, творите!"


Следите за новостями "Энергии Участия"


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр