+7 914 971 5389

«Станция «Спортивная»: подводим итоги и поздравляем победителей

Благоустроенные пространства для занятий спортом и семейного отдыха появятся на улице Посьетской во Владивостоке и в селах Гвоздево и Занадворовка Хасанского района.

На реализацию своих идей жители получат гранты до 150 тысяч рублей от фонда местного сообщества «Энергия участия» и Благотворительно фонда Константина Богданенко.


В июне «Энергия участия» объявила прием заявок на конкурс по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств «Станция «Спортивная». Жители могли сами решить, каким они видят свой проект: детский городок, спортивная зона, место для отдыха и проведения мероприятий и праздников – никаких ограничений.


«Выбрать победителя было непросто. К нам поступило 24 заявки. Активными были жители Владивостока – подано шесть проектов. В Хасанском районе в конкурсе участвовали жители Барабаша, Гвоздево, Занадворовки, Зарубино, Краскино, Приморского, Славянки и Хасана», - подводит итоги руководитель фонда «Энергия участия» Вероника Сипачева.


Конкурс проводился по инициативе Благотворительного фонда Константина Богданенко. Главная задача – подтолкнуть жителей к активной работе над благоустройством своих придомовых территорий. Красивый двор, комфортное и безопасное место для отдыха детей – с этого начинается создание места, где хочется жить.


Из 24 полученных заявок были выбраны три победителя: площадки появятся во Владивостоке на Посьетской, 19 (руководитель проекта – Марина Волкова), в Гвоздево (руководитель – Ирина Даутова) и в Занадворовке (от Николая Нигаматулина).


«Мы понимаем, что во всех поселениях, откуда поданы заявки, требуются эти инфраструктурные проекты. Но перед нами стояла задача выделить самые приоритетные: активисты на Посьетской, 19 собрали дополнительные собственные средства для реализации проекта. Интересную и проработанную программу мероприятий составила команда из Занадворовки, а в Гвоздево к работе привлекли школьников – для ребят это будет уже второй последовательно реализованный проект. Они уже построили детский городок, а теперь займутся спортивной площадкой», - рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края Константин Богданенко.


Авторам проектов «Энергия участия» поможет доработать заявки для включения в муниципальные программы по созданию комфортной среды на 2018 год или предложит поучаствовать в других конкурсных отборах. 


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр