+7 914 971 5389

2 дня, 5 островов: экологический субботник прошел при поддержке «Энергии участия»

Экопроект «Остров мечты» провел первый в этом году субботник: к планировавшемуся изначально острову Рикорда добавились острова Пахтусова, а в ходе уборки были обнаружены новые экологические проблемы.

Всего на уборку в рамках природоохранной акция вышло около 40 волонтеров — их усилиями удалось собрать с намеченных территорий два полных КамАЗа сортированного мусора. 30% собранных отходов отправилось на переработку, при этом четверть всего мусора оказалась крупногабаритной: остатки бытовой техники, старые покрышки и металлолом.

В ходе субботника волонтеры посетили 5 островов. На острове Рикорда очистили западные и восточную бухты. Кроме того, было ликвидировано немало т.н. «мусорных могильников» — старого слежавшегося мусора в кустах и земле.

— Это был волшебный выезд! Погода нам благоволила и все острова принимали с душевной теплотой. В восточной бухте острова Рикорда обнаружили крупное нефтяное пятно и много мазута на берегу, что говорит о еще одной экологической проблеме нашего города — отсутствии контроля слива нефтепродуктов с кораблей. Впереди много работы, но вместе мы добьёмся результатов! — рассказала руководитель экопроекта «Остров мечты» Наталья Якунина.

Организаторы отмечают, что проведение акции стало возможным благодаря поддержке общественного фонда Константина Богданенко и конкурсной площадки «Энергия участия». 


2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»


+7 914 971 5389

Сделал Партнёр