Приморские НКО поборются за президентские гранты. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Краевые НКО поборются за президентские гранты. А приморские волонтеры готовятся к общероссийскому голосованию и Дню Великой Победы. Общественные организации и добровольческие движения не смотря на усиленные из-за пандемии меры безопасности, продолжают свои проекты.

На семинаре - аншлаг. Для НКО эксперты с опытом раздают лайфхаки: как создать конкурентоспособный в масштабах страны соцпроект. Участники уже с готовыми идеями. Тематика разная: детский парк, борьба с ВИЧ, военно-патриотически клуб. Каждый претендует на Президентский грант. В федеральном конкурсе Приморье участвует не в первый раз. По сумме привлеченных средств пока лидер на Дальнем Востоке.

Алексей Кулинич, вице-президент Фонда «Энергия Участия»: «У нас НКО весьма активные. Мобилизовались за последние два года. Поддержка со стороны государства ощущается. По самым скромным подсчетам в год порядка 100 миллиардов рублей выделяется на соцпроекты».

Крепкий в Приморье и волонтерский корпус. Движение молодое, но перспективное. Сегодня в крае больше 25 тысяч добровольцев. Без них не обходятся ВЭФ, Олимпиады, Всероссийские акции. Число неравнодушных растет с каждым годом. Государство готово поддержать граждан с активной позицией.

Елена Томчук, директор департамента по делам молодежи Правительства Приморского края: «В последнее время появились активные и крупные сообщества людей, которые безвозмездно много времени посвящают добрым делам. Важно, что в Конституции будет отражено особое положение. Поощрить и признать добровольчество как отдельное социальное явление».

Семён Науменко знает все о подвигах своих дедов. Их медали и фотографии — семейная реликвия. Великую Отечественную войну школьник изучает с интересом, штудирует архивы, лично знаком с ветеранами из Уссурийска, держит связь поколений. Благодаря одинадцатикласснику их портреты появятся в новом издании международной книги «Лица Победы». К добровольцам Семен присоединился в прошлом году и с гордостью носит значок волонтера Победы. После выпускного поступит на истфак, чтобы защищать историческую правду

Семён Науменко, координатор движения «Волонтер Победы — Связь поколений» в Приморском крае: «Видим страшную картину, как искажается история Второй мировой войны. Роль СССР отводится на второй план. Важно, что в Конституции появится поправка о защите исторической правды и будет вынесена на общероссийское голосование».

Кстати Семён подал заявку и в ряды волонтеров Конституции. К движению уже присоединилось больше тысячи приморцев. В ближайшее время они вплотную начнут готовиться ко дню голосования, не зависимо от того, в каком формате он пройдет.


Источник: Вести Приморье

Загрузка...

2021 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger