Конкурс «Сделай мир ближе!»

Объявлен Всероссийский конкурс методических разработок и школьных исследовательских проектов «Сделай мир ближе!». 

Ссылка на конкурс

Заявки на участие в конкурсе и получение фолдскопов принимаются до 7 октября 2018 года.

Конкурс проводит Центр популяризации научных знаний «НаукаПресс» в партнерстве с компанией «ГлобалЛаб» по инициативе благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

К участию в конкурсе приглашаются учителя естественно-научного профиля начальной и средней школы, педагоги дополнительного образования и руководители школьных экспедиций, а также учащиеся, которые реализуют исследовательский проект с применением бумажного микроскопа — фолдскопа (англ. Foldscope).

Фолдскоп разработала в Школе медицины при Стэнфордском университете команда молодых исследователей под руководством профессора Ману Пракаша. Фолдскоп легко собрать, он весит менее 10 граммов и позволяет увеличивать объекты исследования более чем в 100 раз. С помощью фолдскопов можно рассматривать пыльцу растений, простейшие микроорганизмы в воде, неживые объекты (снежинки, почва, песок), различные поверхности (волос, перьев, лепестков).

Организаторы обеспечат учителей, которые оставят заявку на сайте проекта, комплектом — набором для учителя и 40 ученическими фолдскопами. З

Затем педагогам предлагается разработать и представить на конкурс авторскую методику проведения занятий с фолдскопами, а школьникам — свой проект. Прислать на конкурс авторскую методику работы с фолдскопами или ученический исследовательский проект можно до 30 ноября 2018 года. Итоги конкурса будут подведены до 24 декабря 2018 года.

Всего в школы российских регионов будут направлены около 1 600 комплектов фолдскопов. Практика использования этого инструмента учителями и учащимися позволит организаторам собрать коллекцию исследовательских проектов и методик работы с фолдскопами, которая будет доступна через интернет всем педагогам страны.


Источник: https://www.asi.org.ru





2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Aiger