+7 914 971 5389

Мини-гранты для активной молодежи Хасанского района (завершен)

Активная молодежь Хасанского района может получить до 30 000 рублей на воплощение в жизнь своих проектов. Конкурс мини-грантов проводится по инициативе Приморского отделения Российского союза молодежи и фонда местного сообщества «Энергия участия».

Это уже второй грантовый конкурс по поддержке местных инициатив в Хасанском районе. В прошлый раз экспертная комиссия отобрала 17 проектов из 45 заявок со всего района. Поддержку получили самые разные инициативы: например, восстановление теплицы в Хасане и создание детской площадки для изучения правил дорожного движения. Часть проектов была связана с благоустройством памятников и мест воинских захоронений.

В этот раз приоритет будет отдаваться не отдельным мероприятиям, а проектам по патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению жителей в развитие территорий и работе с социально незащищенными категориями населения.

Подать заявку на грант могут жители Хасанского района от 14 до 30 лет. По словам организаторов, конкурсанты могут рассчитывать на грант до 10 000 рублей. Но в исключительных случаях для значимых и проработанных проектов финансовая поддержка будет увеличена до 30 000 рублей.

«Перед объявлением конкурса мы провели семинары для школьников в Барабаше, Славянке и Краскино. Постарались объяснить, что такое проект, что необходимо учесть, чтобы воплотить его в жизнь, как написать заявку. Ребята были полны идей, а этот конкурс – шанс воплотить их в жизнь. Ждем интересных и проработанных проектов», - рассказала Евгения Колбунова, координатор конкурса.

Чтобы получить гранты необходимо написать заявку, в которой нужно рассказать о целях и сроках проекта, предполагаемом результате. Главное, чтобы все предложенные идеи были направлены на развитие поселений или Хасанского района. Заявки принимаются до 15 ноября на почту konkurs.pkorsm@gmail.com

Скачать форму заявки и положение о конкурсе можно ниже.



+7 914 971 5389

2017 © Фонд местного сообщества «Энергия Участия»

Сделал Партнёр